Já ando a pensar qual o doce que irei fazer para o Dia dos Namorados , talvez faça uma combinação de Chocolate , Morangos e Champagne ....!!
Vou para o Laboratorio "testar" estas ideias !
quarta-feira, 29 de janeiro de 2014
Receita Pudim das Freiras
Ingredientes :
150 g de açucar
3 pacotes de natas (bem frias)
2 pacotes de bolacha maria
1 lata leite condensado cozido
3 ovos
4 folhas de gelatina incolor
Comece por triturar as bolachas até ficarem como o pão ralado , pode utilizar a trituradora é mais rápido e fica mais uniforme, mas também poderá fazê-lo da forma mais tradicional e reserve .
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Batas as natas e vá juntando o açucar aos poucos, bata até ficarem bem firmes .
Derreta as folhas de gelatina com 1 colher sopa de água no microndas durante 20 segundos, retire e junte nas natas sem nunca deixar de bater e reserve.
Coloque o leite condensado cozido numa tigela e mexa energicamente ate ficar homogéneo
Separe as gemas das claras , junte as gemas ao leite condensado e volte a mexer muito bem.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Para montar a sobremesa de forma mais clássica passe por água uma forma redonda com chaminé ou sem como preferir e faça em camadas , coloque primeiro as natas de seguida as bolachas trituradas e assim sucessivamente no fim de pronto coloque no frio durante 4 horas ( a minha sugestão é mesmo fazer esta sobremesa de um dia para o outro , para que tudo fique bem firme, pode tambem colocar no congelador e retirar 30 minutos antes de servir ).
Retire do frio, deixe em temperatura ambiente 10 minutos ou coloque uns segundos a forma em água bem quente e desenforme , coloque o leite condensado cozido por cima e voilá, está pronto a servir , pode colocar também amêndoas torradas como decoração.
bon appétit
150 g de açucar
3 pacotes de natas (bem frias)
2 pacotes de bolacha maria
1 lata leite condensado cozido
3 ovos
4 folhas de gelatina incolor
Comece por triturar as bolachas até ficarem como o pão ralado , pode utilizar a trituradora é mais rápido e fica mais uniforme, mas também poderá fazê-lo da forma mais tradicional e reserve .
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Batas as natas e vá juntando o açucar aos poucos, bata até ficarem bem firmes .
Derreta as folhas de gelatina com 1 colher sopa de água no microndas durante 20 segundos, retire e junte nas natas sem nunca deixar de bater e reserve.
Coloque o leite condensado cozido numa tigela e mexa energicamente ate ficar homogéneo
Separe as gemas das claras , junte as gemas ao leite condensado e volte a mexer muito bem.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Para montar a sobremesa de forma mais clássica passe por água uma forma redonda com chaminé ou sem como preferir e faça em camadas , coloque primeiro as natas de seguida as bolachas trituradas e assim sucessivamente no fim de pronto coloque no frio durante 4 horas ( a minha sugestão é mesmo fazer esta sobremesa de um dia para o outro , para que tudo fique bem firme, pode tambem colocar no congelador e retirar 30 minutos antes de servir ).
Retire do frio, deixe em temperatura ambiente 10 minutos ou coloque uns segundos a forma em água bem quente e desenforme , coloque o leite condensado cozido por cima e voilá, está pronto a servir , pode colocar também amêndoas torradas como decoração.
bon appétit
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